Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 g | Butter oder margarine |
4 | Eier |
¼ l | l/8 bis Buttermilch |
1 | Glas Sauerkirschen |
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 TL | Speisestärke |
30 ml | Kirschwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.