Buttermilchweißbrot
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl Nr 405 |
½ l | Buttermilch |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Salz |
Butter oder | |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Buttermilch und Salz
zufuegen und alles zu einem dicken Teig ruehren. Den Teig in eine
Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 40 Minuten backen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buttermilchweißbrot
-
Statt Buttermilch kann man auch Joghurt (3,5%) & Buttermilch oder Joghurt und Milch nehmen. 150g Joghurt werden dabei als 100ml gezählt. Sehr gut passen Mohnstreusel auf das Brot (mit Eigelb kurz vor Backende bestreichen und Mohn darübergeben). Oder Körner & Samen mit ins Brot. Wer es gern ein wenig Pikanter mag gibt 1e Msp. Koriander dazu. Durch die buttermilch/den Joghurt bekommt das Brot einen kräftigeren Charakter.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.