Butternut-Kürbis-Suppe
Zutatenliste

60 g | Butter |
75 g | Zwiebel fein gehackt |
1 TL | Salz |
750 g | Butternut-Kürbis ge- schält, zähe Fasern herausgekratzt u. das Fruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Würfel geschnitten |
2 | Gewürznelken |
875 ml | Hühnerbrühe |
125 ml | Sahne (nach Belieben) |
75 g | Blauschimmelkäse in kleine Würfel geschnitten |
1 EL | Frischer Salbei fein ge- hackt, ersatzweise |
1 TL | Getrockneter Salbei |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | glatte Petersilie fein ge- hackt |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem grossen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel
darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kuerbis, Salz und
Gewuerznelken dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten
duensten, bis der Kuerbis weich ist. Die Bruehe zugiessen und ohne
Deckel weitere 15 Minuten koecheln lassen. Nach Belieben Sahne
unterruehren und die Suppe zum Kochen bringen.
In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur
goldbraun zerlassen und unter die Suppe ruehren. Alles in ein Sieb
giessen, die Bruehe auffangen, Gewuerznelken entfernen, den Kuerbis
abtropfen lassen und anschliessend im Mixer oder in der Kuechenmaschine
puerieren. Kuerbispueree und Bruehe wieder zurueck in den Topf geben und
kraeftig miteinander verruehren. Kaese und Salbei zugeben und den Kaese
unter Ruehren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Kuerbissuppe portionsweise in Schuesseln verteilen und jede Portion
mit gehackter Petersilie bestreuen.
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