Butterplätzchen
Zutatenliste

280 g | Mehl |
250 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
160 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Achtung ! Kalorienbombe !
Butter und Eigelb schaumig schlagen , Zucker und Mehl einrieseln lassen .
Der Teig läßt sich am besten mit einer Spritztülle auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen .
Im vorgeheizten Backröhr (180 Grad) hellgelb backen .
Auskühlen lassen .
Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen , kleine Häubchen auf die Plätzchen setzen und im Backröhr noch einmal backen lassen , bis die Baisermasse hellgelb ist .
Anmerkung :
Da ich es meistens nicht schaffe , die Baisermasse noch aufzusetzen , werden die Plätzchen nur mit einer hellen Glasur überzogen und mit Liebesperlen verziert .
Schmecken natürlich auch "blanco" .
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Butterplätzchen
-
Hallo! Diese Plätzchen sind ganz schnell zubereitet und schmecken einfach super gut.Ich habe die Baisermasse auch nicht aufgesetzt, sie waren blanco und sind so zart, daß sie im Mund zerfallen. KLASSE !!! vielen Dank!
-
die sind total suuuuper ! im schwäbischen heißen sie Butter-S. werden mit Eigelb/Sahne-Mischung eingestrichen und mit Hagelzucker bestreut.
-
Die Plätzchen sind super lecker.Auf den Plätzchen habe ich zusätzlich mittig mit einer Haselnuß eine Vertiefung eingedrückt, diese vertiefung habe ich dann mit kuchenklasur (kakao) gefüllt.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.