Butterschnitzel mit Risipisi
Zutatenliste

600 g | Mageres Kalbfleisch |
1 | Semmel |
1 | Ei |
0,10 l | Obers |
Salz | |
Muskatnuss | |
1 TL | Petersilie gehackt |
40 g | Butterschmalz |
30 g | Butter |
0,10 l | Brauner Fond |
150 g | Reis |
40 g | Zwiebeln |
270 g | Wasser |
30 g | Butter |
1 TL | Petersilie |
150 g | Erbsen |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eingeweichte, ausgedrueckte Semmeln und Kalbfleisch faschieren
(hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie
hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen formen und diese im
Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten. Bratrueckstand
mit Fond aufgiessen, leicht einkochen, mit kalter Butter montieren
und seihen. Beim Anrichten Saft ueber die Schnitzel giessen.
Fuer den Risipisi: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen,
Reis beigeben, leicht glacieren, mit heissem Wasser aufgiessen, 3
Minuten koecheln lassen und anschliessend zugedeckt in das 120 Grad
heisse Rohr stellen. Nach 10 Minuten Erbsen in den Reis ruehren und
weitere 10 Minuten duensten lassen. Fertigen Reis auflockern,
Petersilie unterheben.
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