Cagouilles A La Charentaise
Zutatenliste

48 | Schnecken |
160 ml | Trockener Weißwein |
80 g | Speck |
50 g | roher Schinken |
1 Tasse | Brühe |
80 g | Semmelbrösel |
50 g | Butter |
1 | Bouquet garni (Kraeuterstrauss aus Petersilie, Lorbeer und Thymian) |
1 Tasse | Petersilie gehackt |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Zwiebel gespickt mit |
Nelken | |
8 kl. | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Karotten |
1 gr. | Stange Lauch nur das Weiße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cagouilles ist ein anderes Wort fuer escargots, also Schnecken.
Zwiebeln und die Haelfte des Knoblauchs schaelen und fein hacken.
Lauch und Karotten in feine Scheiben schneiden und kurz waschen, das
bouquet garni mit einem Faden zusammenbinden.
Schnecken in ein Sieb geben und kurz unter kaltes Wasser halten Alles
bisher erwaehnte in einem Topf mit gut der Haelfte der Butter 10 min
anduensten, salzen, pfeffern, mit Weisswein und Bruehe angiessen. Bei
milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde koecheln lassen.
Speck und Schinken sehr fein zerkleinern, Restlichen Knoblauch und
die Schalotten fein hacken und mit dem Rest Butter in einem anderen
Topf braten. Die fertig gegarten Schnecken dazugeben und 5 Minuten
kochen. Dann Semmelbroesel und Petersilie dazugeben und weitere 5 min
unter staendigem Ruehren kochen.
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