Caipirinha (Cocktail)
Zutatenliste

40 ml | Cachaca |
2 TL | Brauner Zucker eventuell mehr |
1 | Limette geviertelt |
Zerstossenes Eis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cachaca ist eine brasilianische Spirituose; sie wird wie Rum aus
Zuckerrohr gewonnen und ist Hauptbestandteil des weltbekannten
Caipirinha. Cachaca ist im Handel auch als Aguardente de Cana zu
bekommen. Der Hauptunterschied zu Rum liegt darin, dass Cachaca aus
frischem Zuckerrohr destilliert wird und nicht aus Melasse.
Limettenviertel und Zucker ins Glas geben und mit einem Holzstampfer
(Teeloeffel tut es auch) zerdruecken. Cachaca hinzugeben und
umruehren. Jetzt das Eis hinzu und mit einem kurzem Strohhalm
geniessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Caipirinha (Cocktail)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.