Cajun-Hackbraten
Zutatenliste

2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayenne |
1 TL | schwarzer Pfeffer adM |
½ TL | weißer Pfeffer adM |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Muskatnuß, gerieben |
4 EL | Butter |
¾ Tasse | Zwiebel, feingehackt |
½ Tasse | Staudensellerie, gehackt |
½ Tasse | grüne Paprika gehackt |
¼ Tasse | Lauchzwiebel, feingehackt |
2 TL | Knoblauch, zerdrückt |
1 EL | Tabasco |
1 EL | Worcestershire Sauce |
½ Tasse | Vollmilch |
½ Tasse | Ketchup |
675 g | Rinderhackfleisch* |
225 g | Schweinehackfleisch* |
2 | Eier, verschlagen |
1 Tasse | Semmelbrösel, fein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einem
großen Topf Butter auf mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel, Sellerie,
Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Tabasco, Worcestershiresauce und
Gewürzmischung zugeben. Unter Rühren anschwitzen, bis die Masse sehr dick
und klebrig wird, ca. 5 Minuten, dabei immer wieder überd en Topfboden
schaben, damit nichts anhängt.
Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu umrühren.
Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit nassen
Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten) einen 4 cm hohen
Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.
Bei 160 °C 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und
weitere 35 Minuten backen.
Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce servieren.
Nach Paul Prudhomme's "Louisiana Kitchen" Übersetzt von Petra Hildebrandt
NOTIZ: beim nächsten Mal unbedingt Chipotle zugeben.
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