Cajun Strata (Cajun-Frühstück)
Zutatenliste

2 EL | Pflanzenöl |
225 g | Zwiebeln gehackt |
225 g | Champignons in Scheiben |
2 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 | Stange Bleichsellerie gehackt |
200 g | Altbackenes Brot französisch, italienisch aber auch Sauerteigbrot gewürfelt |
450 g | Andouille (*) in dünne Scheiben |
350 g | Cheddar-Käse gerieben |
5 | Frühlingszwiebeln gehackt |
4 | Eier leicht verquirlt |
475 ml | Milch |
1 EL | Dijon-Senf |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
¼ TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) fuer eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht fuer 6 bis 8
Personen.
Fuer Cajun Strata werden traditionelle Fruehstuecksspeisen - Eier,
Wuerstchen und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man
sollte die Zutaten bereits am Vortag in die Form fuellen und dann
eine Stunde vor dem Fruehstueck in den Ofen schieben. Man reicht dazu
frisches Obst.
Ofentemperatur: 180C.
In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch
und Bleichsellerie in etwa fuenf Minuten weich garen. Beiseite
stellen.
Die ofenfeste Form duenn mit Oel einpinseln. Die Haelfte der
Brotwuerfel darin verteilen. Dann lagenweise die Haelfte der Wurst,
des Kaeses und der Gemuesemischung hineingeben und die
Fruehlingszwiebeln darueberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in
gleicher Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schuessel Eier, Milch, Senf und Gewuerze verruehren
und ueber die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt ueber
Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit das Brot die Fluessigkeit
aufnimmt.
Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.
(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich
meist kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, geraeucherte
Schweinswurst. Ist sie nicht erhaeltlich, ersetzt man sie am besten
durch - zum Beispiel - polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen
nachwuerzen, da Andouille den Rezepten eine besondere Schaerfe
verleiht.
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