Cake Au Thon (Thunfischpastete)
Zutatenliste

500 g | Thunfisch naturell |
8 | Eier |
100 g | Creme fraiche |
80 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Olivenöl |
Zitronensaft (orig.: un filet de citron) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme
fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine
gebutterte Kastenform geben und fuer 1 Stunde im Wasserbad im auf 200°C
erhitzten Ofen garen, dabei evt. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie
abdecken.
In der Zwischenzeit die Sauce bereiten: Die Knoblauchzehen schaelen und in
einem Moerser zerdruecken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und
dann das Olivenoel wie bei einer Mayonnaise langsam und vorsichtig unter
stetigem Ruehren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben.
Diese Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.
By "Loul" <[email protected]> on Nov 18, 1998
Anmerkung Petra: Ebenfalls gut: Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g
Creme fraiche, frischen Kraeutern (ersatzweise TK-8-Kraeuter), gewuerzt mit
Salz und Pfeffer.
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