Calalou
Zutatenliste

225 g | frischer Spinat oder |
Mangold oder | |
Grünkohl | |
100 g | Okraschoten in Scheiben - geschnitten (nach Wunsch) |
225 g | Aubergine geschält und in - mundgerechte Stücke - geschnitten |
1 l | Wasser |
1 EL | Pflanzenöl |
2 | Zwiebeln feingehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
½ TL | Thymian |
¼ TL | Piment |
2 EL | gehackter Schnittlauch |
1 | frische Chilischote - entkernt und gehackt oder |
1 EL | Chilisauce |
1 EL | Weißweinessig |
225 ml | Kokosnußmilch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und
Auberginen in einen großen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen
und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich
sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie
Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten
zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa
fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren und sofort servieren.
**
Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Calalou
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.