Calarones A La Mexicana (Garnelen mexikanische Art)
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
4 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Fleischtomaten |
1 | Grüne Chilischote |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 | lorbeerblatt |
1 Bund | Koriander ersatzweise glatte Petersilie |
1 TL | Thymian getrocknet |
12 | Garnelenschwänze ungeschält |
Limonensaft o. Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und hacken. In einer hohen Pfanne die Haelfte Oel
erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Den Knoblauch schaelen und
dazupressen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, die Kerne und
Stilansaetze entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Chilischote
aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten
zu der Zwiebel geben.
Salzen und Pfeffern und den Thymian dazugeben. Alles etwa 10 Minuten offen
koecheln lassen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist.
Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blaettchen hacken. Unter die
Tomaten ruehren.
Die Garnelen aus der Schale loesen, am Ruecken entlang aufschlitzen und den
schwarzen Darm entfernen. Mit etwas Limonen- oder Zitronensaft betraeufeln.
In einer zweiten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die Garnelen darin 3
bis 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei 1x wenden.
Die Garnelen mit der Tomatensauce ueberziehen und mit Reis oder Kartoffeln
servieren.
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