Calvados-Äpfel mit Marzipansahne
Zutatenliste

4 | Äpfel |
150 ml | Weißwein |
40 ml | Calvados |
20 g | Zucker |
100 g | Marzipanrohmasse |
100 ml | Schlagsahne |
2 EL | Pistazien gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel schaelen, quer halbieren und entkernen. Weisswein,
Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die
Apfelhaelften in den Sud geben und ca. 10 Minuten zugedeckt pochieren,
zwischendurch ab und zu wenden. Aepfel herausnehmen und abtropfen
lassen.
100 ml Sud mit dem Marzipan puerieren. Die Sahne mit einem
Handruehrgeraet steifschlagen und unter den Marzipansud heben.
Die Apfelhaelften mit der Schittseite nach unten in eine gefettete
Auflaufform setzen und die Marzipansahne darueber verteilen.
Im 225 Grad heissen Ofen (Gas 4, Umluft 200°) auf der 2. Schiene von
unten ca. 20 Min. ueerbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien
bestreuen.
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