Calzone-Braten
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
2 kl. | Paprikaschote, rot und gelb |
1.250 g | Hackfleisch, gemischt |
2 TL | Thymian, getrocknet |
3 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Eier |
2 EL | Senf, scharf |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
2 | Beutel Pizza-Teig (z.B. von Mondamin) |
1 | Ei, getrennt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen würfeln, in warmen Wasser einweichen und ausdrücken.
Paprika putzen, klein würfeln und kurz blanchieren.
Hackfleisch, Brötchen, Kräuter, Eier, Paprika, Senf und Tomatenmark verkneten, pikant würzen und zu einem Laib formen.
Pizzateig nach Vorschrift zubereiten, auf bemehlter Fläche ausrollen, Hackbraten darin einschlagen, überlappende Stellen vorher mit Eiweiss einstreichen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen, mit Folie abdecken und im Backofen 60 Minuten backen.
Anschliessend die Folie entfernen, den Teig mit Eigelb einpinseln, das Gericht weitere 30 Minuten fertig backen und in dicke Scheiben geschnitten servieren.
Beilage: Kopfsalat
Getränk: ein milder Rotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Calzone-Braten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.