Camembert-Chicoreesalat
Zutatenliste

500 g | Chicoree |
20 | Weintrauben (nach Möglichkeit blau) |
150 g | Camembert, gewürfelt |
3 EL | Traubensaft (oder Weißwein) |
3 EL | (Sonnenblumen)Öl |
1 | Kleine Becher Joghurt |
3 EL | frische Kräuter (Petersilie, Kresse,Minze) |
1 | Apfel gewürfelt |
1 x | Zitronensaft,Pfeffer,Salz,Zucker zum abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Camembert mit dem Traubensaft und dem Öl vermischen und mind. eine Stunde ziehen lassen.
Die Weintrauben halbieren und entkernen.
Den Chicoree putzen, den bitteren Strunk etwas herausschneiden und die Staude in Scheibchen zerlegen.
Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit Zitrone,Zucker,Salz,Pfeffer pikant abschmecken, gut durchrühren und noch einmal durchziehen lassen.
Anmerkung:
Wer möchte kann auch noch ein paar gehackte Nüsse zugeben.
Der Apfel läßt sich auch gegen Büchsenpfirsich, -apricose o.ä. austauschen.
Auch der Käse kann durch einen guten Gouda ersetzt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Camembert-Chicoreesalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.