Camembert-Fisch-Auflauf
Zutatenliste

340 g | Pizzatomaten a.d. Dose |
2 | Fischfilets á ca. 200 gr (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch) |
½ | Zitrone, den Saft |
2 EL | Dill, fein gehackt |
200 g | Camembert, 60%ig |
100 ml | Sahne, süss |
50 ml | Weisswein, halbtrocken |
1 | Eigelb |
Paprika, süss, Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut mit
Margarine einfetten.
Pizzatomaten etwas abtropfen lassen und auf dem Boden der Form verteilen.
Fisch waschen, trocken tupfen, säuern, pfeffern, salzen, reichlich mit Paprikapulver bestreuen, auf die Tomatenwürfel legen und den Dill darüber streuen.
Camembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Fischfilets damit belegen.
Zum Schluss Sahne, Weisswein und Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen, über Fisch und Camembert giessen und den Auflauf im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten überbacken, bis er zu bräunen beginnt.
Beilagen: frisches Baguette und Tomatensalat
Getränk: einen gut gekühlten, halbtrocken Weisswein
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