Camembert-Fisch-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Kabeljaufilet |
1 | Zitronensaft |
Paprikapulver, edelsüß | |
250 g | Tomaten |
250 g | Fetter Camembert |
1 Bund | Petersilie |
Margarine zum Einfetten | |
Salz | |
0,13 l | Sahne |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch und Tomaten ergaenzen sich hervorragend. Mit Kaese zusammen schmecken
beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein
Fisch-Tomaten-Kaesegericht, wenn es sich bei dem Kaese um Camembert
handelt.
Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen und mit
Zitronensaft betraeufeln. Reichlich Paprika darueberstreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, vierteln. Gruenen
Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und hacken.
Feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte des Fisches hineingeben, salzen,
nochmals mit Paprika bestaeuben. Tomaten darauflegen, salzen. Zweite
Haelfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreuen. Mit
Camembert belegen. Petersilie darueber verteilen. Sahne leicht salzen und
pfeffern, daruebergiessen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 5)
schieben, Backzeit: 30 Minuten.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.
Als Getraenk: vollmundiger Rheinwein oder badischer Rulaender.
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