Camembert-Schinken-Quiche
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1,50 Pck. | Backpulver |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, weich |
125 ml | Milch, warm |
250 g | Camembert |
100 g | Kochschinken |
250 g | Sahne, saure |
½ Pck. | TK-8 -Kräutermischung und Petersilie |
3 | Eidotter |
Butter, Mehl, Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Quiche- oder Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel trocken mischen, weiche Butter und Milch zufügen, alles gut verkneten und den Teig etwas ruhen lassen.
Camembert entrinden und wie den Schinken klein würfeln.
Sahne mit den Eigelben und den Kräutern zu einer glatten Masse verrühren, salzen, pfeffern und anschliessend die Camembert- und Schinkenwürfel unterheben.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen, die Käse-Sahne-Masse auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Beilagen: reichlich grüner Salat
Getränk: einen gut gekühlten Weissherbst
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