Camemberttorte
Zutatenliste

250 g | Weizenvollkornmehl |
½ Pck. | Trocken-Backhefe |
175 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
2 kl. | Stangen Lauch |
200 g | Champignons |
3 EL | Öl |
3 EL | Weizenvollkornmehl |
125 ml | Milch |
½ TL | Salz |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Gekörnte Fleischbrühe (Instant) |
1 EL | Heißes Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasoße |
375 g | Camembert in Scheiben |
100 g | Gefüllte Oliven halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Ruehrschuessel geben und mit der Hefe sorgfaeltig
vermischen. Wasser, Oel und Salz hinzufuegen und die Zutaten mit
einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf niedrigster, dann
auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis
er sich sichtbar vergroessert hat.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und
blaettrig schneiden. Oel erhitzen, Gemuese darin anduensten und
erkalten lassen. Einige Lauchringe und Champignons zum Garnieren
zuruecklassen.
Mehl in eine Ruehrschuessel geben und mit der Milch sowie Salz und
Pfeffer verruehren. Fleischbruehe (in heissem Wasser aufgeloest) und
Zitronensaft hinzufuegen, mit Sojasosse abschmecken und mit dem
Gemuese vermengen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer
gefetteten Springform (etwa 28 cm Durchmesser) ausrollen, den Rest zu
einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden legen und so an die
Form druecken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Fuellung daraufgeben und mit
Camembertscheiben belegen. Oliven darauf anrichten, mit dem
zurueckgelassenen Lauch und den Pilzscheiben garnieren, nochmals an
einem warmen Ort stehenlassen, bis sich der Teig sichtbar
vergroessert hat, dann die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen
schieben und etwa 30 Minuten bei 200-255 Grad backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Camemberttorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.