Canapes à la Amiral mit Garnelen (Diner erster Klasse, 1. Gang)
Zutatenliste

200 g | Garnelen, ohne Schale |
1 TL | Olivenöl |
8 | Basilikum-Blätter |
1 | Fruehlingslauch |
Knoblauch | |
20 ml | Weinbrand |
125 g | Frischrahmkäse |
1 | Tomate, gehäutet entkernt, gewürfelt |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Lachskaviar |
Wachteleier, gekocht | |
12 | Sardellenfilets |
Dill, frisch | |
12 Scheibe | Baguette schräg geschnitten |
Blattsalate der Saison | |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Keimöl |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Erster Gang - HORS D'OEUVRE
Canapes à la Amiral mit Garnelen
1. Fruehlingslauch in Scheiben schneiden und in Olivenoel glasig
duensten. Die Garnelen dazu geben und mitduensten.
2. Fein gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Basilikum sowie die
Tomatenwuerfel dazu geben. Mit Weinbrand abloeschen und einkochen
lassen.
3. Diese Masse puerieren, auskuehlen lassen und mit dem Frischkaese
zu einer streichfaehigen Masse verarbeiten. Mit Jodsalz und weissen
Pfeffer abschmecken.
4. Baguettescheiben toasten und mit der Masse grosszuegig
bestreichen.
5. Als Garnitur je ein halbes Wachtelei, einen mit Lachskaviar
gefuellten Sardellenring und einen kleinen Dillzweig darauf setzen.
6. Aus Essig, Oel, Jodsalz, Zucker und Pfeffer einen Dressing
herstellen. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Teller
bouquetartig anrichten. Je 3 Canapés dazu setzen und servieren.
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