Canard A L'Orange
Zutatenliste

1 | Ente ca. 2,2 kg |
2 | Orangen |
2 | Äpfel |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Olivenöl |
¼ l | Trockener Weißwein |
20 g | Speisestärke |
Saft einer Orange | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und
mit Olivenoel bestreichen. Mit Orangen-und Apfelscheiben,
Lorbeerblatt und gehackter Petersilie fuellen. 10 Minuten bei
starker Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei maessiger Hitze
weiterbraten. Mit Weiwein egiessen und regelmaessig mit Bratensaft
beschoepfen. Ente warm stellen. Die Bruehe mit etwas Weisswein
loskochen und mit kalt angeruehrter Speisestaerke binden.
Orangensaft und hauchduenne Streifen der Orangenschale dazugeben.
Die Ente tranchieren und etwas der sosse daruebergeben. Den Rest
separat reichen.
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