Caneloni Al Funghi (Pilz-Cannelloni)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 EL | Öl |
2 EL | Wasser evtl. mehr |
400 g | Pilze eine Sorte oder gemischt Champignons, Steinpilze, Eierschwaemm chen, Totentrompeten, Pfifferlinge usw. |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
200 ml | Rahm |
75 g | Parmesan frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 ml | Milch Menge anpassen |
1 kl. | Dose gehackte Pelati-Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) als Mahlzeit bemessen
Fuer den Teig Mehl, Ei, Eigelb, Oel und Wasser in eine Schuessel
geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 20
Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche oder mit der
Nudelmaschine 2 mm duenn auswallen. In acht Rechtecke (bei 4
servings) von etwa 8x10 cm schneiden.
Die Teigscheiben im kochenden Salzwasser 2 - 3 Minuten garziehen
lassen. Herausheben und in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben.
Fuer die Fuellung die Pilze ruesten und in Scheiben bzw. kleine
Wuerfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schaelen und fein hacken.
Das Olivenoel erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig
duensten. Dann die Hitze hoeher stellen. Die Pilze beifuegen und kurz
mitduensten; ziehen sie Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen.
Abkuehlen lassen. Erst jetzt leicht wuerzen.
Fuer die Kaesesauce in einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl
beifuegen und unter Ruehren kurz duensten. Mit der Milch und dem Rahm
abloeschen. Die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer unter Ruehren 5
Minuten kochen lassen. Den Parmesan beifuegen und die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Cannellonischeiben auf einem sauberen Kuechentuch abtropfen
lassen. Jedes Teigstueck mit etwas Kaesesauce bestreichen und Pilze
daraufgeben. Die Cannelloni aufrollen. In eine ausgebutterte
Gratinform legen.
Die restliche Kaesesauce mit der Milch verduennen. Ueber die
Cannelloni verteilen. Die Pelati-Tomaten in ein Sieb abschuetten,
abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und wuerzen. Dekorativ
auf den Cannelloni verteilen.
Die Cannelloni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille waehrend etwa 20 Minuten ueberbacken.
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