Cannelloni mit Hackfüllung
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
30 g | feingewürfelter durchwachsener Bauchspeck |
1 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen |
1 EL | Mehl |
4 TL | Tomatenmark |
½ Tasse | Rotwein |
1 TL | frischer oder getrockneter Thymian |
250 ml | Bèchamelsauce |
Parmesan oder Gruyère | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelteig nach Grundrezept herstellen (s. Nudeln selbst gemacht)
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch und speck bei mittlerer Hitze anbraten. Abgezogene Zwiebeln und Knoblauchzehen feingehackt zugebe und 2 Minuten mitbraten. Das Mehl zugeben und unter Rühren 1/2 Minute anschwitzen.
Tomatenmark untermischen, Rotwein zugießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und warm halten.
Nudelteig ausrollen und Rechtecke von 10 x 15 cm schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, jeweils 3-4 Teigplatten in das Wasser geben. Nach einigen Sekunden aus dem Wasser auf angefeuchteten handtüchern nebeneinanderlegen. S. Grundrezept für Nudelteig. Oder fertige Cannelloni.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Je 2 EL der Füllung auf eine Teigplatte geben; aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die Form legen, mit Bèchamelsauce (d. Grundrezept) übergießen und mit dem Käse bestreuen. Mit Butterflocken besetzen.
Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Minuten backen.
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