Cannelloni mit Mangold-Schinken-Füllung
Zutatenliste

16 | Lasagneblaetter |
3 | Mangoldstauden |
8 Scheibe | Gekochter Schinken mitteldick geschnitten |
200 g | Frischkäse |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Petersilie, glatt |
2 EL | süße Sahne |
250 g | süße Sahne |
250 g | Milch |
100 ml | Weißwein, trocken |
150 g | Gruyere, gerieben |
2 EL | Olievnoel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lasagneblaetter fuer 3 bis 4 Minuten in kochendes Wasser geben, so
dass sie geschmeidig und "rollbar" sind.
Aus Frischkaese, kleingeschnittenen Schalotten, durchgepressten
Knoblauchzehen und Sahne eine Creme ruehren.
Mangoldblaetter vom Strunk befreien und in kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Zwei Lasagneblaetter nebeneinander legen, mit Mangold belegen, eine
Scheibe gekochten Schinken darauf, mit Frischkaesecreme bestreichen
und aufrollen.
Die fertigen Cannelloni in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
Sahne, Milch, Wein und Olivenoel verruehren, geriebenen Kaese dazu und
ueber die Cannelloni geben, so dass sie bedeckt sind.
Fuer ca. 30 bis 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
geben.
Die Sahne sollte leicht stocken, und alles goldbraun sein.
Vor dem Servieren etwas auskuehlen lassen und mit Rotwein geniessen.
Ist von der Sauce etwas uebergeblieben, einfach leicht erhitzen und
dazureichen.
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