Canneloni mit Spinatfüllung
Zutatenliste

600 g | tiefgfrorener Spinat |
1 | Zwiebel (ca. 50g) |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 g | Weicher Ricotta fresca oder |
Ausgedrückter Schichtkäse | |
30 g | Butter oder Magerine |
30 g | Mehl |
0,13 l | Trockener Weißwein |
¼ l | Milch |
¼ l | Schlagsahne |
80 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
20 | Canneloni (Nudelröhren) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett
andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 min. mitdünsten. Etwas abkühlen
lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.
2. Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter
Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz,Pfeffer und Muskat
abschmecken.
3. Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und
in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33
cm) legen. Käse-Sahne-Soße gleichmäßig über die Canneloni verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kalorien pro Person : ca. 1120
Zubereitungszeit : ca. 1 1/1 Std.
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