Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln
Zutatenliste

150 g | Mehl |
15 g | Bitterer Kakao |
30 g | Butter |
1 | Ei |
25 g | Zucker |
½ | Glas Marsala o. Rotwein |
12 kl. | Holzzylinder heutzutage aus Stahl |
Öl zum Frittieren | |
500 g | Ricotta |
250 g | Staubzucker |
100 g | Bittere Schokolade in Würfeln geschnitten |
80 g | Kandierter Kürbis |
50 g | Pistazien zerkleinert |
1 Msp. | Zimt |
50 g | Orangeat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter,
Zucker, Salz und den in Marsala aufgeloesten Kakao zusammen. Wenn der
Teig gleichfoermig ist, laesst man ihn ungefaehr eine Stunde ruhen.
Dann mit dem Wellholz duenn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm
ausscheiden, diese diagonal ueber die Zylinder wickeln und die
aeusseren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdruecken.
Einen Topf mit hohen Raendern und reichlich Oel aufsetzen und wenn
das Oel heiss ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Fritieren
eintauchen. Wenn sie dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen.
Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem
Zimt, vermischt gut mit einem Kochloeffel und gibt ein paar Tropfen
Milch dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in
Wuerfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten
Kuerbisstueckchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli
herausziehen und mit einem Teeloeffel die Creme einfuellen. Am
aeusseren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren.
Etwas Staubzucker darueberstreuen.
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