Cantuccini Di Prato (Mandelkekse)
Zutatenliste

200 g | Mandelstifte |
3 | Eier |
250 g | Zucker |
3 EL | Vanillezucker |
400 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Zitrone, unbehandelt Schale davon, abgerieben |
1 TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektro-Backofen vorheizen (175 Grad), ein Backblech mit Butter
einstreichen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anroesten.
In einer breiten Schuessel 3 Eigelb mit dem Zucker und
dem Vanillezucker verruehren.
Die 3 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen
und portionsweise unter das Eigelb ziehen.
Abgeriebene Zitronenschale und geroestete Mandeln untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben.
Alles gruendlich zu einem glatten Teig kneten,
bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Etwa 2cm breite Teigrollen formen und auf das gefettete Backblech
legen.
Im Backofen (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
bis die Oberflaeche leicht angebraeunt ist.
Blech herausnehmen und von den Rollen SOFORT ca. 1cm breite Stuecke
schneiden.
Abkuehlen lassen und die relativ harten Kekse zu Vin Santo
(eintauchen!) oder zum Espresso servieren.
Aufbewahren moeglichst luftdicht verpackt.
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