Caponata Siciliana (Auberginen-Gemüse mit Oliven und Kapern)
Zutatenliste

1 kg | Mittelgroße Auberginen |
1 | Tas. Olivenöl |
1 | Zwiebel |
500 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Tas. Essig evtl. mehr |
2 EL | Zucker |
100 g | grüne Oliven |
1 EL | Kapern |
2 | Stengel Stangensellerie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschließend
im heißen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in
Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten
kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt
Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu
und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die
Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil
des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende
würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.
Die Caponata kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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