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Caponata Siciliana (Auberginen-Gemüse mit Oliven und Kapern)

Caponata Siciliana (Auberginen-Gemüse mit Oliven und Kapern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine
    halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschließend
    im heißen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier
    abtropfen lassen.
    Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in
    Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten
    kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt
    Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu
    und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die
    Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil
    des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende
    würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.
    Die Caponata kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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