Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
Zutatenliste

Fett und gemahlene Mandeln | |
für die Form | |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
50 g | Mehl |
40 g | gemahlene Mandeln |
6 | Blattgelatine, weiß |
4 | Eigelbe |
100 g | Zucker, fein |
1 | Vanillinzucker |
500 g | Speisequark 20 % |
500 g | Vollmilchjoghurt |
300 ml | Espresso |
250 g | Schlagsahne |
6 | frische Feigen |
40 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und
dünn mit Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf
der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt
verrühren. Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen.
Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif
schlagen und unterheben.
Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,
einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen
als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und
leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf
die Torte spritzen oder träufeln.
*
Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfaßt: Margit Schmoigl
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