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Cappuccino-Käsesahne mit Feigen

Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und
    dünn mit Mandeln bestreuen.
    Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf
    der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form
    auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und
    Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt
    verrühren. Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen.
    Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif
    schlagen und unterheben.
    Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,
    einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.
    Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen
    als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
    Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und
    leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
    stellen.
    Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf
    die Torte spritzen oder träufeln.
    *
    Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfaßt: Margit Schmoigl
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