Capuns (Krautwickel)
Zutatenliste

FüLLUNG: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Milch |
2 | Eier |
½ EL | Butter |
1 | kleine Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
50 g | Bündnerfleischabschnitte (Trockenfleisch) |
100 g | Salsiz |
BLÄTTER: | |
reichlich kochendes Wasser | |
16 | grosse Mangoldblätter |
GAREN: | |
1 dl | Rahm |
2 dl | Fleischbouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
50 g | Rohschinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl bis und mit Eier mischen, 30 Min. quellen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, die feingehackte Zwiebel andämpfen, feingehackte Kräuter beigeben, mitdämpfen, zum Teig mischen.
Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln und auch zum Teig beigeben.
Die Blätter kurz blanchieren, in Eiswasser abkühlen und auf ein Tuch legen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Mitte der Blätter verteilen, Seiten einlegen und aufrollen.
Rahm bis und mit Pfeffer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.
Die Capuns beigeben, 5-10 Min. zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln.
Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Den in Streifen geschnittenen Rohschinken kurz anbraten.
SERVIEREN: Capuns auf Teller anrichten, mit Garflüssigkeit übergiessen, mit Rohschnikenstreifen bestreuen.
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