Caramel-Creme
Zutatenliste

3 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
¼ l | Wasser |
10 | Eigelb |
300 g | Zucker |
½ TL | Salz |
1 l | Milch |
80 ml | Süßen Portwein |
½ | Zitrone die Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in einem großen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter,
Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.
Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese darunter
(den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem
Rühren einstreuen. Den süßen Portwein und schließlich die Milch
dazugießen und so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig
eingedickt sind.
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen
und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem
Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie
Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...
*
Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Caramel-Creme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.