Caramelisierte Kürbissuppe mit Amaretti
Zutatenliste

2 | Butternut-Kürbisse (*) a je ca. 450 g halbiert, entkernt |
0,20 l | Wasser, evtl. Hälfte mehr |
1 TL | Meersalz |
Schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Zimtpulver |
Muskatnuss gerieben | |
50 g | Akazienhonig Rosmarin- honig geht auch gut |
40 g | Butter flüssig |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Stengel Stangensellerie alle 3 en brunoise geschnitten |
¾ l | Gemüsebouillon evtl. mehr |
4 | Harte Amaretti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnittflaechen des ungeschaelten Kuerbis wuerzen, mit Honig und
der Haelfte der Butter bestreichen, Kuerbishaelften nebeneinander in
eine ofenfeste Form setzen. Mit Wasser umgiessen und 50 bis 60
Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
caramelisieren. Anschliessend das Kuerbisfleisch aus der Schale
schaben.
Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der resltichen Butter glasig
duensten. Kuerbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und
puerieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Kuerbissuppe in vorgewaermten Suppenbowlen anrichten, Amaretti
darueber broeseln.
(*) Butternut-Kuerbis: eine kernarme, fleischige Kuerbissorte,
gelb-orange Schale, laengliche Form, in etwa wie riesige
Cashew-Nuesse. Auch geeignet sind Hubbard, Marina di Chioggia,
Potimarron, Delicata, Acorn, Baby Boo.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Caramelisierte Kürbissuppe mit Amaretti
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.