Caribic Hot Sauce mit Habañero-Chilies
Zutatenliste

6 | Habañero-Chilies |
2 | Zehen Knoblauch |
2 EL | Rohzucker aus Zuckerrohr |
500 ml | Tetrapack Tomaten, stückig (z.B. Parmalat) |
2 EL | Mango-Sirup z.B. Riemerschmidt oder zerdrücktes Fruchtfleisch einer vollreifen Mango |
2 TL | Dijon-Senf (z.B. Maille) |
1 TL | Kurkuma, gemahlen |
1 TL | Salz nach Geschmack |
1,50 cl | Saft einer Limette |
8 g | Pfeilwurzstärke (Arrowroot) oder Agar-Agar (z.B. Spinnrad) |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein schnelles Rezept für die Mikrowelle
Zubereitung:
Habañero-Chilies vorsichtig entkernen, man kann, mit etwas Geschick, dies mit Messer und Gabel machen, dann in schmale Streifchen schneiden.
Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 3 Minuten in der Mikrowelle in einer geeigneten Schüssel bei 600 Watt zugedeckt erhitzen, den Vorgang mehrmals unterbrechen und die Mischung umrühren. Abschmecken.
Dann weitere 3 Minuten bei 600 Watt garen.
Heiß in vorbereitete kleine Marmeladengläschen füllen, damit sie nicht platzen einen Teelöffel reinstellen, mit dem Deckel verschliessen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
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