Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
Zutatenliste

2 | Tas. Hähnchenfleisch gekocht, |
enthäutet | |
½ | Tas. Erbsen, TK |
Salz | |
1 | Paprikaschote, rot |
½ | Tas. Patna-Reis, gekocht |
1 | Ei, hartgekocht |
4 EL | Öl |
2 EL | Weinessig |
½ TL | Senf, scharf |
1 TL | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Estragonblätter gehackt o. |
zerrieben | |
1 TL | Liebstöckelblätter ge- |
hackt o. zerrieben | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
4 gr. | Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8
Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in
dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen.
Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf
verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren. Marinade über den Salat
gießen. Auf Salatblättern anrichten.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Zubereitungszeit: ca. 5 Min.
360 Kalorien/ 1506 Joule.
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