Carob-Schnitten
Zutatenliste

100 g | Butter |
50 g | Carobschokolade, zucker- haltig, in Stücke ge- brochen |
2 | Eier |
250 g | Rohrzucker, hellbraun |
50 g | Weizenmehl (Type 1700) ge- siebt |
½ TL | Vanille-Extrakt |
50 g | Wal- oder Pecannuesse ge- hackt |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker gesiebt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlaenge mit gut
gefetteter Backfolie auslegen.
Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie
geschmolzen sind. Abkuehlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse ruehren,
dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnuesse unterheben.
Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie
in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten
innen saftig sein.
In der Form abkuehlen lassen, dann mit Puderzucker bestaeuben, das
Gebaeck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Carob-Schnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.