Carpaccio
Zutatenliste

150 g | Rinderfilet, gut abgehangen |
8 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
150 g | frische Steinpilze oder alternativ braune Champignons |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Parmesan, grob gehobelt |
Pfeffer, grob |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. In Frischhaltefolie wickeln, ca.
1 Std. ins Tiefkühlfach legen. Anschließend das Fleisch mit einem großen
scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl
bepinseln, Filet darauflegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Pilze
putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben
teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die Parmesanraspel
auf dem Carpaccio verteilen. Abschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen,
evtl. salzen.
Nährwert: Pro Person ca.: 160 kcal (670 kJoule)
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