Carpaccio vom Kalbsfilet
Zutatenliste

200 g | Kalbsfilet |
1 TL | Butter |
1 EL | Weißwein |
1 TL | Körnersenf |
1 TL | Rotweinessig |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
Rosa Beeren | |
Schnittlauch frisch - gehackt | |
grüner Pfeffer | |
1 | Schalotte das Grün |
100 g | Feldsalat |
100 g | Tomatenkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die
Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
Aus Weisswein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren,
Schnittlauch, grünen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Grün der
Frühlingszwiebel eine Marinade herstellen.
Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in
der Tiefkühltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von
beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer würzen
und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio
leicht beträufeln.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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