Carpaccio von Jakobsmuscheln
Zutatenliste

6 | Jacobsmuschel, frisch |
1 kl. | Trüffel, weiß muss nicht unbedingt sein |
80 ml | Geflügelbrühe, Konzentrat |
180 ml | Neutrales Öl |
1 EL | Trueffeloel |
1 Schuß | Zitronensaft |
Meersalz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schlagen Sie das Oel mit der Bruehe im Mixer oder mit dem Puerierstab
auf. Dabei geben Sie das Oel nach und nach in die Bruehe wie bei
Mayonnaise, beide sollten Zimmertemperatur haben. Dann wuerzen Sie
mit etwas Meersalz und Cayennepfeffer und schlagen zum Schluss noch
das Trueffeloel und einen Spritzer Zitronensaft unter die Sauce.
Verteilen Sie die Sauce auf 4 Tellern. Die Jacobsmuscheln schneiden
Sie in duenne Scheiben und legen Sie auf die Sauce. Wuerzen Sie die
Muschelscheiben mit Meersalz und lassen Sie sie 6 Minuten durchziehen.
Danach koennen Sie noch einige Scheiben Trueffel ueber die Muscheln
hobeln.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971105055800w+1
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