Cashew-Frikadellen
Zutatenliste

50 g | Weizenkoernerueber Nacht eingeweicht |
100 g | Cashewnuessefein gemahlen |
25 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Oel(moegl.Sonnenblumenoel) |
100 g | Möhre gerieben |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
2 EL | Helle Gemüsebrühe evtl. etwas mehr |
Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack | |
Salz + Pfeffer | |
1 | Ei geschlagen |
100 g | Hafermehl |
Öl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:
Die Weizenkoerner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit
Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde koecheln lassen, bis
die Koerner aufspringen; wenn noetig noch Wasser hinzufuegen.
Die geriebenen Cashewnuesse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkoerner
vermischen. Das Oel hinzufuegen und gleichmaessig unter die Masse ruehren.
Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel
Gemuesebruehe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu
flachen Koesschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene
Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.
In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind.
heiss oder kalt servieren.
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