Cassata Siziliana
Zutatenliste

200 g | gemischte gehackte kandierte Früchte |
4 EL | Maraschino |
600 g | süße Sahne |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale von) |
4 | Eigelb |
einige ganze kandierte Früchte | |
Eiswaffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden
durchziehen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Zitronenschale dazugeben und
Eigelb unterrühren. Marinierte Früchte unterheben, Masse in eine
Eisbombenform oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens
5 Stunden gefrieren lassen.
Eis aus der Schüssel lösen, auf einer Glasplatte anrichten und mit
Früchten und Eiswaffeln garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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