Casserole Balaton
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, gekocht |
500 g | Sauerkraut |
6 | Eier, hartgekocht |
2 | Eier, roh |
200 g | Debresziner |
200 g | Salami |
100 g | Leberkäse |
150 g | Tomaten, geschält |
2 | Zwiebeln |
100 g | Weintrauben |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Saure Sahne |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Muskat | |
Paprika | |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der
Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden. Leberkäse und
Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren -
Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene
saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
verquirlen.
Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei
bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und
hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut.
Traubenhälften darauflegen und mit der Ei-Sahne begießen. Mit
Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Bei 200YC 20 min goldgelb überbacken. Mit den restlichen Kräutern
verzieren.
*
Quelle: verschollen -gepostet: H.Thomas, März 96
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