Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)
Zutatenliste

8 | Würste (je etwa 95 g), entweder aus reinem Schweinefleisch oder mit Wildschwein angereichert |
400 g | Castelluccio- o. Puy-Linsen |
2 | Stangen Staudensellerie nur die gehackten Blätter |
2 | Knoblauchzehen die Hälfte davon feingehackt |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Frische Chilischote fein gehackt |
10 | Sonnengetrocknete Tomaten halbiert |
Salz | |
Brühe nach Bedarf (es kann ein Brühwürfel verwendet werden) |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce
Die Wuerste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen. Die
Linsen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblaetter
und die Haelfte der Knoblauchzehen (ganz) hinzufuegen; die Linsen
garen, bis sie weich sind.
In einem zweiten Topf das Olivenoel erhitzen, die fein gehackte
Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten 1 Minute
darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und
wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung ruehren und
die Wuerste hinzufuegen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10
Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch nicht
zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Bruehe hinzufuegen. Nach
Geschmack salzen und mit Brot servieren.
Anmerkung: Die Kueche Umbriens ist nach meinem Empfinden nicht nur die
authentischste Kueche Italiens, sondern auch die von modernen
Einfluessen am wenigsten beeinflusste. Fuer dieses Rezept werden
Castelluccio-Linsen verwendet, die viel Eisen enthalten und eine
duenne Schale haben, so dass sie nur kurz gegart werden muessen. Sie
koennen ersatzweise aber natuerlich auch Puy-Linsen oder gruene Linsen
verwenden. Norcia-Schweinswuerste werden aus heimischen Schlachttieren
hergestellt und sind die besten, die ich je probiert habe. Mitunter
gibt man ihnen waehrend der Jagdsaison Wildschweinfleisch zu, welches
ihnen einen besonderen Pfiff verleiht.
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