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Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)

Castelluccio-Linsen mit Wurst (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Lenticchie di castelluccio con salsicce
    Die Wuerste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen. Die
    Linsen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sellerieblaetter
    und die Haelfte der Knoblauchzehen (ganz) hinzufuegen; die Linsen
    garen, bis sie weich sind.
    In einem zweiten Topf das Olivenoel erhitzen, die fein gehackte
    Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten 1 Minute
    darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und
    wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung ruehren und
    die Wuerste hinzufuegen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10
    Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch nicht
    zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Bruehe hinzufuegen. Nach
    Geschmack salzen und mit Brot servieren.
    Anmerkung: Die Kueche Umbriens ist nach meinem Empfinden nicht nur die
    authentischste Kueche Italiens, sondern auch die von modernen
    Einfluessen am wenigsten beeinflusste. Fuer dieses Rezept werden
    Castelluccio-Linsen verwendet, die viel Eisen enthalten und eine
    duenne Schale haben, so dass sie nur kurz gegart werden muessen. Sie
    koennen ersatzweise aber natuerlich auch Puy-Linsen oder gruene Linsen
    verwenden. Norcia-Schweinswuerste werden aus heimischen Schlachttieren
    hergestellt und sind die besten, die ich je probiert habe. Mitunter
    gibt man ihnen waehrend der Jagdsaison Wildschweinfleisch zu, welches
    ihnen einen besonderen Pfiff verleiht.
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