Cavolfiore fritto (Fritierter Blumenkohl, Toscana)
Zutatenliste

QUELLE "Die echte ital. Küche" Verl.: Graefe u. Unzer erf. : Tine Meierhoff | |
1 | Blumenkohl (ca 1kg) |
1 | Ei |
0,13 l | Weißwein |
20 ml | Anislikör |
100 g | Mehl |
Salz, Pfeffer a.d.Muehle | |
einf.Olivenoel z.Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Garzeit : nach Wahl
:Zubereit.zeit : 1 Std.
In einer Schuessel Mehl mit Salz u.Pfeffer mischen, in die Mitte eine Mulde
druecken. Ei, Weisswein und Anislikoer hineingeben, nach u.nach zu einem
geschmeidigen Teig ruehren. Kraeftig durchschlagen, danach zugedeckt 30 Min.
quellen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen u. in die einzelnen Roeschen zerlegen. In einem
grossen Topf Salzwasser aufkochen. Blumenkohlroeschen hineingeben, 2 Min.
blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Fritieroel heiss werden lassen. Blumenkohl
mit einer Gabel durch den Teig ziehen, im heissen Oel knusprig ausbacken.
Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit Salz u. Pfeffer bestreuen und
sofort servieren.
* Dieses Rezept gelingt auch mit anderen Gemuesearten - knackige Sorten
nach Geschmack vorher blanchieren.
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