Cevapcici und leskovacki cevapcici
Zutatenliste

600 g | Gehacktes Fleisch Rind- und Schweinefleisch oder Rind- und Lammfleisch diese Fleischmenge entspricht etwa |
40 | Cevapcici |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
4 | Scharfe kleine Paprika fein gehackt |
6 g | Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen, verruehren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici haendisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten.
Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter
Zwiebel bestreuen.
Cevapcici kann man in einer kleinen Schuessel - Tembala - in welcher
vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Fuer eine Person, d.h. fuer
10 Cevapcici, genuegt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Kaeseart
aus Ziegenmilch).
Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch
werden der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer
und feingehackte Knoblauchzehen zugefuegt. Leskovacki cevapcici sind
doppelt lang und werden ueblicherweise zu 5 Stueck serviert.
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