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Chaabis und Schaafflaeisch (Kabis und Schaffleisch, Uri)

Chaabis und Schaafflaeisch (Kabis und Schaffleisch, Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kabis und Schaffleisch ist wohl die bekannteste Urner Spezialitaet.
    Besonders zur Chilbizeit erscheint die herbstliche Spezialitaet in den
    Menuekarten der Wirtshaeuser. Mehr und mehr dampft dieses koestliche
    Gericht auch auf dem Familientisch.
    (Weisskabis = Weisskohl; Chilbi = Kirmes)
    Das Schaffleisch wird in Ragoutwuerfel geschnitten und von allen
    Seiten in wenig Fett angebraten. Danach gibt man das Fleisch ohne
    Fett in eine Pfanne.
    Das in der Bratpfanne verbliebene Fett schuettet man bis auf einen
    kleinen Rest ab. Der Kabis, wie das Fleisch in Wuerfel geschnitten,
    wird nun in diesem Fett angebraten, dann zum Fleisch in die Pfanne
    gegeben.
    Schaffleisch und Kabis werden so wechselseitig gebraten, und mit den
    letzten Fleischstuecken auch die Zwiebeln und der Knoblauch.
    Wenn alles in der Pfanne ist, wird mit Salz und Pfeffer gewuerzt,
    danach auf kleinem Feuer zugedeckt gekocht. Von Zeit zu Zeit wird
    alles tuechtig untereinandergeruehrt, so dass der Kabis
    zusammenfaellt und sich genuegend Fluessigkeit bildet. Das aeusserst
    schmackhafte Gericht wird mit Salzkartoffeln aufgetragen.
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