Champagner-Risotto mit Garnelen
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
280 g | Risotto-Reis Arborio, Vialone, Carnoli |
250 ml | Champagner |
Salz | |
1 l | Fischfond |
8 gr. | Riesengarnelenschwaenze roh, ausgelöst |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Risotto die Zwiebel abziehen und in Wuerfel schneiden.
Olivenoel und einen Essloeffel Butter in einer Sauteuse erhitzen.
Zwiebelwuerfel darin anduensten. Reis zufuegen und unter Ruehren
glasig duensten. Champagner zugiessen und alles leicht salzen. Den
heissen Fischfond nach und nach unter Ruehren zufuegen. Den Risottto
etwa 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Riesengarnelen im heissen Olivenoel von jeder Seite
etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern.
Den Risotto mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch ein
Essloeffel Butter unterruehren.
Der Risotto darf auf keinen Fall koernig sein. Eine geschmeidige
Konsistenz ist richtig.
Die Riesengarnelen dazu servieren.
Mit etwas Petersilie bestreuen
Pro Person ca. 650 Kalorien - 28 g Fett
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