Champagner-Risotto mit Spargeln
Zutatenliste

1 | Schalotte fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
2 EL | Butter oder margarine |
500 g | Grüne Spargeln unteres Drittel geschält, schräg in 2-3cm langen Stücken |
400 g | Risottoreis z.B. Arborio |
0,20 l | Trockener Champagner |
1 l | Gemüsebouillon heiß |
75 g | Butter (2) oder Margarine |
½ EL | Kerbelblättchen f. gehackt |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen.
Spargelspitzen beiseite stellen, rstliche Spargelstuecke kurz mitdaempfen.
Reis zugeben, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner
abloeschen, vollstaendig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen,
so dass der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter haeufigem
Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich koecheln, Pfanne nicht zudecken.
Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine
und Kerbel sorgfaeltig daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden
lassen. Sofort servieren.
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