Champagnersuppe mit Austern
Zutatenliste

20 | Austern |
400 ml | Suesswein |
400 g | Creme fraiche |
400 ml | Champagner |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zironensaft | |
300 ml | Fischfond |
¼ l | Sauce Hollandaise |
Saft von den Austern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Austern ausbrechen, den Bart entfernen und dabei das
Austernwasser auffangen.
Den Suesswein und den Champagner sowie den Fischfond bei einer
Zubereitung fuer 4 Personen auf 1/8 Liter reduzieren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Einen Teil des Austernwassers in die Suppe ruehren. Im Anschluss die
Sauce Hollandaise unterheben.
Die Austern auf heisse tiefe Teller verteilen, darin die Suppe
anrichten und sofort verteilen.
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