Champignon-Sateh mit Korianderreis
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 | Limette |
Ingwerwurzel 2cm | |
3 EL | Sojasoße |
3 EL | Sesamöl |
20 | Champignons feste |
200 g | Basmati-Thai-Reismischung |
Salz | |
150 g | Erdnußsoße Fertigprodukt |
1 Msp. | Sambal oelek |
2 EL | Reis-Essig |
1 Bund | Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale
abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die
Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.
Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden
ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.
Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnußsoße mit
Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.
Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem
vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.
Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben.
Champignon-Sateh mit Erdnußsoße und Korianderreis servieren.
Garnierungsvorschlag: Limettenscheiben, Koriandergrün, Paprikarauten,
Gurkendekoration.
:Pro Person ca. : 525 kcal
:Pro Person ca. : 2198 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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