Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust
Zutatenliste

500 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
4 | Hähnchenbrustfilets (Ó 250 g, mit Haut) |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
2 EL | Öl |
50 ml | Portwein, roter |
100 ml | Schlagsahne |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das
Hähnchenfleisch rundherum
mit
Salz und Pfeffer Würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus der
Pfanne nehmen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2,
Schiene von unten 15 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets 5 Minuten bei
mittlerer Hitze goldbraun
braten.
Die Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten offen dünsten,
dann mit Portwein ablösche
n. Die
Sahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen
lassen. Die Petersilienblätter
abzupfen und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken und
zu dem Hähnchenfleisch
servieren.
Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).
:Stichworte : Champignon, Geflügel, Hähnchen, P4, Pilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch
: : essen &trinken, ISBN 3-625-10959-X
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Min.
:Pro Person ca. : 574 kcal
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